Архив
16 сентября 2008 г.
Газета гимназии №1587
№ 1(99)
 

Россия - Родина моя

Прошло лето. Настала пора учебы, и на каждом уроке учителя говорят о России. Россия – наша Родина, и ее нужно знать так хорошо, как не знаешь ничто больше. Приятно гордится ЕЮ в целом, а ведь любовь складывается из незначительных деталей, этаких райских уголков, которые мало кем замечены, но глубоко западают в сердце. Один из таких райских уголков знаю Я, более того, он очень мне дорог, и лишь вам я раскрою секрет, что же это за место. В маленьком раю я отдыхала летом, и это местечко зовется селом Битягово. Не думайте, пожалуйста, что, если населенный пункт зовется селом, культура там упала до нуля (прим. редактора:Куршавель, кстати, является местечком во французской провинции Саввой). Это не так, и я докажу вам свою правоту.

Во-первых, поговорим о красоте. Битяговская природа летом незабываема. Широкие поля, через которые течет река Рожайка, окружены лесами, у истоков реки шумящий водопад, и среди этих замечательных мест совсем затерялись дома, некоторые из них просто шедевры. Прогулка здесь не сравнится ни с чем: можно идти, размышляя о чем-то своем, и ничто не потревожит вас, а можно просто любоваться красотой природы. Пикник с друзьями тоже оставляет потрясающее впечатление, особенно если рядом горит костер, а на небе высоко и недостижимо полыхает закат…Замечательно, поверьте!

Во-вторых, побеседуем о самой культуре. Битягово не Москва, но все равно не уступает по духовной культуре. В селе есть несколько священных мест – это православные церковь и монастырь (прим. ред. Речь идет о Серафимо-Знаменском Ските в Домодедовский р-не Московской области). К сожалению, внутри церкви не была, да только одно мне известно: просыпаться утром в воскресенье под перезвон колоколов совсем неплохо (прим. редактора: да и для здоровья полезно). Там есть еще и родник со святой водой. Он красиво декорирован, ухожен, а у истока стоит икона. У всех это вызывает восхищение.

А теперь…внимание, любители сорта и животных! В селе есть своя конюшня. Там очень много красивых породистых лошадей, познакомилась с некоторыми по именам: РАХМА, РОМАНТИКА, ЛЮЦИФЕР, ЛЕПЕСТОК, ХИТОН и ПОЭМА. Очень ласковые животные, так что опасаться травм нечего не только начинающим наездникам. Да еще за небольшую плату тренер введет вас в мир профессионального конного сорта – конкура и скачек. Моя подруга занимается этим спортом и знает, как это здорово. Желаю и вам почувствовать это удовольствие от общения с лошадьми.

И снова внимание, теперь уже любителям авантюр и приключений! Мы можем отправиться в почти реальную археологическую экспедицию! В Битягово есть место упокоения умерших – погост. Только он совсем заброшен, скрыт в густых зарослях. Не каждый прорвется сквозь них, не раз перепугавшись насмерть. Только тех, кто сумел дойти до надгробий, ждет награда: вы увидите древнее захоронение, которое может заинтересовать археолога – могила князя Нарышкина, датированная 1905 годом!!! Впечатления жуткие, но определенно незабываемые!

Впрочем, как и впечатления ото всего Битягово. Желаю посетить и этот уголок в родном Подмосковье. До встречи!!! Цыганова Мария 9 «Б» Прим. редактора: А вы сумеете так захватывающе рассказать о своих путешествиях? Ждем ваших впечатлений!!!

Цыганова Мария 9 «Б»

А я провел лето так...

Это лето выдалось не очень простым. Первая половина была посвящена сборам, тренировкам и подготовке к чемпионату Европы по черлидингу, который проходил в Словении. Любляна – столица Словении, где мы и остановились, очень маленький городок, но уютный, со сказочной архитектурой. В итоге соревнований мы заняли 5 место и были этим очень довольны! После возвращения мы уехали к бабушке и дедушке в Боровск. Это маленький старинный провинциальный город, который известен тем, что в нем жили и работали ученый Эдуард Циолковский, преподобный Пафнутий Боровский. Боровск расположен на холмах, берега которых омывает река Протва, а чудесный бор, предполагаю, дал название городу. Здесь любят творить художники, передающие прелесть мест в своих полотнах. Киселева Ольга 9а

 

Стань "акулой пера"

Дорогие читатели! У каждого в редакции свое представление об идеальной «Перемене». Говорят, цыплят по осени считают. Вот и мы, начиная с 1 сентября, собираемся уйти с проторенных дорог и сделать «Перемену» необычной. Новость № 1: редакционная коллегия газеты заметно помолодела. На фото вы видете «новичков» – они собрались на свою первую редакционную «летучку». Это Солодникова Валя из 5 А класса, Иванова Аня из 5 А, Усталова Лера из 5 Б и Разыграева Полина из 5 Б. Но и старая гвардия не вышла в тираж. Наша любимая Маша Цыганова – акула пера со стажем, уже пятый год трудится в редакции. Мы рады видеть среди авторов Кирилла Гревцова с его яркими статьями, где неизменно присутствует нестандартный подход к теме. Хорошие заметки приносили в прошлом году пятиклассники, например Вася Ярославцев. «Перемена» с радостью продолжит публиковать их сочинения. Надеемся, что наши художники – Аспрам Сепоян и Ира Бубликова порадуют нас новыми иллюстрациями. А еще в редакции появился новый редактор – Наталья Владимировна Тараканчикова.

Новость № 2: в газете появятся новые рубрики «Поздравляем…», «Ты – суперстар!». Новость № 3: отныне каждый из вас имеет шанс оказаться на страницах любимой газеты и поучаствовать в планировании номера. Пишите нам, о ком и о чем вы бы хотели прочитать в «Перемене». Ждем ваши пожелания и вопросы на форуме гимназии и по адресу: nata - tarakanchikova @ yandex . ru . До встречи в следующем номере! Встречайте обновленную «Перемену» и меняйтесь вместе с нами только в лучшую сторону!

А я провел лето так...

Этим летом многие школьники побывали в разных уголках света. Я была в Сочи. Сочи – центр проведения зимних олимпийских игр 2014 года. В связи с этим в Сочи проводят реконструкцию дорог, гостиниц, домов, строят спортивные сооружения в районе красной поляны, при этом учитывается сохранение ландшафта сочинского заповедника…А посмотреть там есть на что!... Живописная дорога к озеру Рица вьется среди гор, время от времени, сбегая к морю. Виднеется река Бзыбь, и шоссе сворачивает в лесные заросли и непрерывно поднимается от субтропиков до альпийских лугов. Озеро Рица окружено горами и находится на высоте тысячи метров над уровнем моря. Температура воды зимой и летом одинаковая. Васильченко Виолетта 9а

Этим летом я впервые решилась пойти на работу. Работала я помощником кондитера на фирме по производству тортов и других сладостей. Хотя работы было много, запомнилось все самое веселое и интересное, удалось приготовить собственный торт и пирожные. Самое необычное – это красить крема в разные цвета…Мои усилия не пропали даром: на собственные деньги я купила телефон, ну и, конечно, отдала часть маме. Леухина Настя 9а

Первую половину лета я провел в Москве. Чтобы не тратить время даром, по предложению друга мы пошли работать промоутерами. Нас сплотила работа в команде. Дальше у бабушки в Ростове я познакомился с новыми ребятами, вместе мы ловили и варили раков. В августе я поехал в Турцию, где удалось попрактиковаться в английском языке, общаясь с иностранцами. …Сейчас сентябрь, школа, учеба, придется хорошо учиться, чтобы так же отдохнуть в следующем году. Павленко М. 9а

Самым главным событием лета была поездка в Италию. Это очень красивая страна. Она вызвала у меня восхищение. Мы побывали в Венеции – всемирно известном городе на воде. Вместо наземного транспорта там используют водное такси и гондолы, что быстрее позволяет добраться до места назначения. Например, к площади Святого марка, где можно любоваться архитектурой и попробовать национальную кухню. Целью поездки в эту страну был Чемпионат мира по парашютному спорту, проходившему в итальянском местечке Беллуно. Мой отец – тренер сборной команды России, а мне было интересно следить за происходящим и познакомиться с представителями разных стран. Бубликова Ира 9а

 

Hosted by uCoz